Переводчик

пятница, 21 октября 2016 г.

Воспоминания о прошлом. Бабушка.

Казалось бы - простое слово БАБУШКА! Но как оно особенно звучит!

В нём - лучик солнца и гора оладушек, В нём сказка детства ласково журчит!

В нём - чуткое внимание и нежность, Улыбки свет, тепло любимых рук!

Бегут года, но всё же, как и прежде, Ты, БАБУШКА, мой самый верный друг!

Татьяна Бокова.              
    Мое детство в плотную связано с бабушками. Их у меня было две. Одна - мама отца - бабушка Шура, Александра Платоновна,  другая - тетя мамы - бабушка Надя, Надежда Парфирьевна. Именно бабушке Наде я посвятила свою страничку.  


    Необыкновенно добрый и искренний человек. Они с дедом жили в дали от нас. Но мы часто ездили к ним в гости и никогда не предупреждали, что приедем, хотели сделать сюрприз. Но сюрприза не получалось, потому что бабушка всегда знала о нашем приезде. Откуда? Для меня это до сих пор остается загадкой.
   У бабушки с дедом было большое хозяйство - коровы, свиньи, куры и большой огород. С этого они и питались. Не помню, что бы бабушка продавала молоко или овощи. Всегда раздавала даром. Мы очень любили по вечерам собираться на летней кухне. Варили картошку, нарезали в чашку салат из помидоров-огурцов, бабушка ставила на стол домашнее молоко и сметану и мы, вкушая эти деликатесы, долго разговаривали.
    А еще бабушка Надя очень любила конфеты "Кара-Кум", кофе и жгучий перец ))))) Я всегда удивлялась, как его можно есть, ведь во рту огонь горит. А бабушка только смеялась. 
  Да... Бабушки - не обыкновенные люди. 
Эту страничку я делала в рамках задания в блоге "СкрапМагия" "Бабушкин секрет".
Хочу с ней поучаствовать в задании от блога Воронежский скрапклуб "Воспоминания о прошлом".

3 комментария:

  1. Анечка, ты не только "СкрапительницаНоиСказительница"!Настоящая бабушкина страничка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Трогательный рассказ, нежные воспоминания - бабушки, особые люди... Замечательная страничка, Аня! Спасибо от ВСК, за подаренную красоту!

    ОтветитьУдалить