Переводчик

вторник, 20 сентября 2016 г.

Альбом про мое детство.

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости!
Все так закрутилось-завертелось, что на время мне пришлось оставить заполнение своего блога. Но я не сидела сложа руки. Выполняла задания для блога "СкрапМагия". И сегодня, хочу показать вам свой альбомчик, который я сделала по заданию "Супер!".
 Моя работа посвящена мне маленькой. Я стала первым ребенком в семье, первой внучкой и первой племянницей. Разве это не здорово?!

  Первый разворот.
  Мои молодые и счастливые родители. Отец приехал из армии на побывку, что бы посмотреть на свою новорожденную дочку.

  Фотографии сделаны в разное время, сколько мне месяцев и лет я не могу сейчас сказать. Нужно маму "пытать", что бы вспомнила. Поэтому пока в альбомчике нет дат и подписей. Но я их сделаю обязательно.
  На этих фотографиях я с моим любимым дедушкой. Для меня было счастьем иметь такого замечательного деда. Мы любили быть вместе и мне всегда было с ним весело и интересно.
И я с моей мамой. У меня очень красивая мама, даже сейчас. Но в молодости на нее заглядывались многие мужчины.
 
Второй разворот.
  Для альбомчика я выбрала бумагу от Scrapberry's колекция "Сказка про фей". Не могу сказать, почему я ее использовала. Просто по интуиции. А потом уже пришла мысль, что маленькие дети для своих родных всегда являются маленькими феями или волшебниками, приносящими в их жизнь счастье и радость.

  Здесь я немного постарше и судя по костюмчику, фотография была сделана зимой. Значит здесь мне месяцев 4-5.  На этой страничке два отворота. На первом я в сильных руках моего деда, а на другой фотографии с мамой. 

 Открываем второй отворот и там еще две фотографии в компании с дедом и тетушкой (средняя папина сестра) и с бабушкой и дедом.
   Я очень любила гостить у бабушки. Они жили в хорошем рубленном доме, у них был свой огород, баня, у деда был свой сарайчик, где он занимался столярными работами. Я любила смотреть, как он строгает доски и любила запах стружек. А еще бабушка всегда по воскресеньям стряпала блины. На выходные я оставалась у бабушки с ночевкой и в воскресенье утром просыпалась от обалденных запахов блинов. Этот запах был для меня будильником. Первый блинчик с топленым маслом всегда был моим ))))

 На правой страничке я не стала закрывать фотографией красоту бумаги, оставила цветы, а фею вырезала и приклеила. Получилось, что она как бы ждет, когда же мы заглянем внутрь.
 
А внутри  - я на руках еще у одной своей тетушки (младшая папина сестра).
 
Третий разворот.  Я подросла.
 
Раньше в детский садик деток отдавали рано, были ясельные группы и детки уже в 1 годик могли ходить в ясельки. Меня тоже рано отдали в ясли. Кто сделал эту фотографию я не знаю. Но я ее очень люблю. Мое советское детство)))) Это видимо полдник, детки только проснулись. А на полдник нам всегда давали печенье с молоком. Обратите внимание на кружки )))) Они железные!

Если открыть дополнительную страничку (я их обычно называю "открывашка"), то можно увидеть еще две фотографии, где я маленькая. На них я с моей двоюродной тетушкой )). Но она меня старше всего лишь на год, мы вместе росли и считаем друг друга сестрами.

 На правой страничке есть еще одна "открывашка". На обратной стороне будет журналинг.
  
Еще одна моя самая любимая фотография. Я и мишка. Он такой большооой, почти  с меня ростом. Мне нравилось с ним играть, мишка мой друг. Все детство он был со мной. До сих пор я не равнодушна к мишкам. 
 
На дополнительной "открывашке" фотографии где я с мамой и я с тетушкой (старшей сестрой отца).
  
Четвертый разворот. Чтобы придать немного таинственности  и разыграть интерес у того, кто смотрит мой альбом, фотографии решила спрятать.
 
Вощеный шнур цепляется за птичку, которую я вырезала, потом приклеила на плотную бумагу. опять вырезала и приклеила на картон.
 
Откроем "книжечку", а там опять я с медведем, с куклой и в процессе игры.
Если вы заметили, под некоторыми фотографиями есть кармашки для тегов. На обратной стороне тегов у меня тоже приклеены фото.
 
На правой страничке тоже "открывашка".
 
На фотографиях мы с сестренкой уже подросли. А рядом с нами наш новый друг. Такой забавный толстун. Я до сих пор помню этого мальчишку. Он с родителями не долго жил в нашем доме, но пока они жили, мы всегда вместе играли во дворе и ходили друг к другу в гости.
 
Пятый разворот. Здесь уже фотографии, которые делали в детском саду. Приглашали фотографа. Такая небольшая фотосессия))
 
На левой страничке мы с подружкой. Почему то мне запомнилось, как к моему платью крепили носовой платочек. Зачем? Вроде как для красоты. Я сопротивлялась, не хотела, что бы он портил мой наряд. Но разве взрослых переубедишь?
  
На общей фотографии наша компания артистов. Мы участвовали в инсценировке "кошки-мышки". Все мышки такие маленькие и я на их фоне просто каланча)))) В детстве мне всегда казалось, что я такая высокая на фоне всех остальных. 
 После того, как я увидела на фотографии себя с закрытыми глазами, стала бояться фотографироваться. Все время боюсь моргнуть.

На правой страничке я сделала кармашек.

В нем разместила карточку на которой с двух сторон приклеила свои фотографии.
 Вот такой альбомчик у мен получился по нашему интересному заданию. Маленькая Аня просто Супер!!! )))) 
 Для своего альбомчика я использовала только бумагу от производителя Scrapberry's , брадс от того же производителя, вощеный шнур и свои любимые плоские цветочки гортензии
 Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Возвращаться в детство, перелистывая страницы такого замечательного альбома, так приятно!
    Аня, восхитительный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня! очень интересно рассматривать этот альбом с детскими фотографиями. "Спрятанные" в альбоме фото интригуют. Бумага с феями очень понравилась.
    А ты, оказывается, была в детстве блондинкой! А сейчас. мне кажется. похожа на деда ( думаю это сходство тебе приятно).

    ОтветитьУдалить