Переводчик

суббота, 6 февраля 2016 г.

Петербург моими глазами.

Эти фотографии я привезла из поездки в Петербург весной прошлого года. Фотографий очень много. Потихоньку буду выкладывать их в блог. Хочу чтобы Вы их тоже увидели. Друзья говорят, что фотки похожи на открытки ))))
Сначала фотографии тех мест, куда обязательно приходят все гости Петербурга.
Собор Воскресения Христова на Крови или Храм Спаса на Крови - православный мемориальный храм, сооруженный в память о том, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II .

В 1834 году по проекту архитектора Огюста Монферрана в память о победе русских войск над армией Наполеона была открыта Александровская колонна. Названа в честь императора Александра I. Колонна весом 600 тонн, высотой 47,5 м увенчана фигурой ангела с крестом, попирающего крестом змею – символ победы добра над злом. Голова ангела склонена к земле, так, что снизу видно его лицо. Источник:http://www.spb-guide.ru/page_463.htm
Медный всадник в Санкт-Петербурге – самый известный памятник Петру I. Он расположен в открытом сквере на Сенатской площади и является уникальным произведением русской и мировой культуры.Источник:http://www.spb-guide.ru/page_12817.htm
Летний сад. Прекрасное место для отдыха. Сейчас его полностью реставрировали. Скульптуры заменили на копии. Говорят, что до реставрации сад был лучше, натуральнее, что ли. А мне он нравится таким. Чисто, красиво, свежий воздух. Мы приехали в сад утром, было пасмурно, моросил дождь. Мы немного погуляли, потом заглянули в кафе, выпили чай, согрелись. А когда снова вышли на улицу, дождик закончился, тучи стали разбегаться, выглянуло солнце. 
 В наших краях нарциссы не растут, холодно. Поэтому сделала фото на память))))
Розы в оранжерее.
Пара лебедей. Их зовут Руслан и Людмила.
В один из дней моего пребывания в Питере я решила прогуляться со своим другом фотоаппаратом по набережной реки Фонтанки. Сколько интересных мест, зданий, памятников архитектуры я увидела.
Итальянский мостик через реку Фонтанку.
  Шла себе шла, глазела по сторонам. Увидела ворота. Зашла во двор и обалдела. Небольшой парк. На кирпичных стенах фотографии знаменитых артистов. необычные скульптуры, каменные шары над головой.
А на скамеечке сидит ангел. Маленький бронзовый ангел в долгополом примятом пальто и смешной старомодной шляпе примостился на спинке лавочки. От дождя он закрылся зонтом и внимательно читаеи свою умную книжку.
Здесь мы с ним и познакомились)))
 Трогательного ангела с большими добрыми глазами можно увидеть в Измайловском парке на Фонтанке, неподалеку от Молодежного театра. Он сидит под желтеющим кленом, закутавшись в шарф и погрузившись в чтение. Случайные прохожие невольно улыбаются, увидев необычного «посетителя парка». Дети стараются заглянуть к нему в книжку, чтобы узнать: «О чем же читают ангелы?». А постоянные посетители и туристы кладут на ему коленки монетки: «Вдруг, кому-нибудь они очень-очень нужны? Пусть тогда возьмут у ангела…»  Источник.
 Большой драматический театр им. Г.А Товстоногова. В нем играет моя любима актриса Алиса Фрейндлих.  К сожалению я так и не смогла попасть в этот театр. Но у меня еще все впереди ))
 Мост Ломоносова или Чернышевский мост. 
Пожалуй сегодня я на этом остановлюсь. 
Хочу сказать, что фотографии обработаны в редакторе PIXLR EXPRESS. Люблю этот редактор. Часто им пользуюсь и с его помощью обрабатываю фотографии для своих альбомов. 
Заходите в гости. 
Хорошего дня и солнечного настроения.




4 комментария:

  1. Аня, спасибо за экскурсию! Фотографии отличные, обработка тоже, ура редактору PIXLR EXPRESS)))
    Я, кстати, всегда, когда смотрю фото из путешествий, сокрушаюсь, что невозможно сфотографировать город без вездесущих проводов, столбов и т.д. Особенно, когда красивая архитектура и тут бац - светофор или дорожный знак)) Но таковые реалии городского пейзажа, ничего не поделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиля. Согласна по поводу проводов и столбов. Ладно светофор или красивый фонарь, а иногда столбы ну буквально на каждом углу ))))) Но мне кажется, что без проводов фотография теряет свою реальность и действительно становится похожей на открытку. Так что пусть они будут ))))) И фонари, и машины, и люди, и светофоры )))

      Удалить
  2. Аня, как интересно было посмотреть на Питер Вашими глазами)))) Сама побывала в нем в августе, но, к сожалению, так и не могу дообработать фотки))) Насмотревшись на Ваши виды может и вдохновлюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Крастота-то какая!!! Фото изумительные!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить