Переводчик

вторник, 18 августа 2015 г.

Мини-альбом в стиле Наследие.

Здравствуйте мои дорогие!
Люблю учиться, узнавать что то новое, осваивать новые, интересные мне техники, стили. Недавно поняла, что не люблю Шебби-шик. Нет, он красивый, любуюсь работами сделанными в этом стиле. Но сама не люблю делать. Мне нравятся более темные цвета. Гранж, стимпанк, винтаж - это мое. Очень давно хотела сделать альбомчик в стиле Наследие. Нашла и приготовила старые фотографии своих родных , но как то все руки не доходили. Недавно записалась на курсы к Евгении Захаровой и она показала, как можно красиво оформить старые фотографии в мини-альбом. Я так вдохновилась, что буквально за неделю сделала альбомчик, который хочу вам сегодня показать.

Альбомчик очень классный получился, правда!?
 Я довольна этой работой. Просто влюбилась в него.
Очень понравилось оформление корешка. Думала. что у меня не получится. Но все прекрасно получилось. Открыла для себя новое цветовое сочетание серого и оранжевого. 
Фотографии из архива моей мамы и тети. 
В альбоме использовала копии фотографий, а оригиналы остались у мамы. Немного подкорректировала, но хотелось, чтобы остался налет старины. Поэтому на фото трещины, полосы, потертости. Ну и бумагу подобрала в винтажном стиле, не броскую, с принтом. который, на мой взгляд, подходит к периоду конца 30-х годов. Размер альбомчика 15х15 см.
На фото семья моего деда - мама (моя прабабушка), сестра и дед Павел.
Посмотрите на эти лица. Красивые, правда? 
Это мой дед Павел. Мы его никогда не называли дедушка. Он был очень строгий, но с ним всегда было интересно. Я его очень любила и всегда вспоминаю его с теплотой в сердце. 
А на этих фотографиях семья моей бабушки.
А знаете, как звали моего прадеда? Порфирий. Мама рассказывала, что он очень любил носить шляпу. Вот и на фото он в шляпе. Рядом сестра, жена и две дочери. 
Раньше семьи были большие. У прадеда Порфирия было пять дочерей и три сына.
На фото моя бабушка (мама моей мамы) и ее брат. Бабушку Аню я не помню. Она рано ушла из жизни, когда мама была еще школьницей.
А этот молодые мамины тетушки. Их я помню отлично.  Они дожили до глубокой старости и покинули этот мир совсем недавно.
Моя любимая бабушка Надя. Необыкновенный человек. Очень трудная у нее была жизнь, но она всегда помогала тем, кто нуждался в ее помощи и поддержке.  
Часто вспоминаю, как приезжали к ней в гости, как по вечерам сидели в летней кухне пили парное молоко и разговаривали. Когда у нас появились свои дети, мы привозили их к ней в гости и она всегда радовалась и с радушием принимала всю нашу компанию. 
Еще несколько фотографий из архива.
А на этой фотографии дед Павел, бабушка Аня, бабушка Надя, мама и ее младший братишка. 
Хочу сказать большое спасибо Жене за то, что она включила в курс именно такой альбомчик. С гордостью показываю его своим друзьям и рассказываю про своих родных. И очень люблю рассматривать эти лица.  А какая интересная у них одежда, прически. Жаль, что мало фотографий сохранилось. 
Ну вот и все. 
В блоге "Атмосфера" стартовало внеплановое задание "Миники и микрики". Вот я и решила этот миник показать в рамках этого задания. Надеюсь, ничего страшного нет в том, что этот альбомчик я делала на курсах, ну что это не моя идея. Ведь в этом задании главное показать разные альбомы. А этот, на мой взгляд, заслуживает, чтобы его увидели как можно больше человек (простите за нескромность).
Вот банер задания и ссылка "Миники и микрики"
Присоединяйтесь!
До скорой встречи!
С солнцем в душе, ваша Аня.

3 комментария: